Wednesday, September 18, 2019
Home > Sosial > BAKTI SOSIAL DALAM RANGKA HUT KE – 73 TNI DI LAPANGAN UMUM TIOQ TATA TUNAQ TANJUNG

Titana Radio, Tanjung – Dalam Rangka memperingati hari ulang tahun Tentara Nasional Indonesia (TNI) Ke – 73, TNI mengadakan acara bakti sosial untuk masyarakat Lombok Utara yang bertajuk “Profesionalisme TNI Untuk Rakyat” di Lapangan Umum Tioq Tata Tunaq Tanjung, Jum’at (02/11/2018).

Acara bakti sosial ini merupakan kerja sama antara TNI dan Organisasi Aksi Solidaritas Kabinet Kerja (Oase) bersama Pemerintah Kabupaten Lombok Utara. Dalam acara bakti sosial itu, terlihat antusiasme masyarakat yang memadati tempat antrian pelayanan kesehatan yang mencapai ribuan orang.

Ada beberapa pelayanan kesehatan yang disiapkan oleh panitia pelaksana dari TNI antara lain Poliklinik umum, penyakit dalam, jantung, saraf, kulit, bedah, kebidanan, THT, periksa mata, pengobatan gigi, penimbangan balita, konsultasi gizi, dan lain-lain.

Selain pelayanan kesehatan, TNI juga membagikan alat bantu dengar dan kaca mata bagi masyarakat yang mengalami gangguan pendengaran dan penglihatan.

(yn/titana) Photo : yn/titana