Friday, August 23, 2019
Home > Pemkab Lombok Utara > DTKPMPTSP LOMBOK UTARA GELAR SOSIALISASI ONLINE SINGLE SUBMISSION/OSS

DTKPMPTSP LOMBOK UTARA GELAR SOSIALISASI ONLINE SINGLE SUBMISSION/OSS

Gambar mungkin berisi: 4 orang, orang duduk, tabel dan dalam ruangan

Diskominfo KLU, Tanjung – Untuk mempermudah pelayanan perizinan di wilayah Kabupaten Lombok Utara, DTKPMPTSP KLU gelar sosialisasi perizinan yang terintegrasi melalui sistem elektronik (Online Single Submission/OSS) yang bertempat di Hotel Mina Tanjung, Kamis (18/7/2019).

Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 24 Tahun 2018 Tentang Perizinan Berusaha Terintegrasi Secara Elektronik, Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Utara senantiasa berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam mengurus perizinan salah satunya adalah melalui Online Single Submission/OSS.

Kepala DTKPMPTSP lombok utara Agus Tisno, S.sos pada sambutannya menyampaikan akan mempermudah pengurusan izin di wilayah Kabupaten Lombok Utara, baik untuk pengusaha lokal maupun para investor luar. Selain itu juga, DTKPMPTSP KLU akan berkoordinasi dengan OPD terkait untuk menempatkan satu orang tenaga teknis di kantor DTKPMPTSP sehingga palayanan bisa terpusat.

“Nanti kami dari kantor DTKPMPTSP akan menyiapkan tempat dan Fasilitas sehingga mereka berkantor di tempat saya” ungkapnya.

Kepala DTKPMPTSP lombok utara Agus Tisno, S.sos juga menjelaskan, dengan adanya perwakilan dari masing-masing OPD, proses perizinan akan berlangsung cepat dan masyarakat tidak lagi harus bolak-balik hanya untuk mengurus perizinan yang disebabkan karena tempat yang berbeda seperti pada pelayanan yang telah dilakukan sebelumnya.

(Yn/Id) Photo : Idham